时时归零,才能不忘记来路,不辜负初心。
欢迎留梗交流脑洞。

【楼诚深夜60分】办公室

每天都被题目逼着在炖肉,然而我有时扛得住有时扛不住。

--------------------------------------------------------

明楼将照片摆在办公桌上放好,抬头四处看看已经被阿诚和秘书小分队布置的差不多的政府办公厅。

色调很温馨。不错。

他坐下转了转桌子上的钢笔,翘着腿满意地想着。

阿诚抱着一沓报纸从外面推门进来,没顾得上看他一眼走到书桌右侧的报架上,一层一层分门别类地放好。然后从最上层取出一叠,走两步到办公桌前放到桌上。

“今天的经济头条,下午新闻发布会上要用的。”

“重点我已经让秘书处划出来做好笔记,他们正在等您看完总结陈词,并以此起拟演讲稿。”

明楼翻开报纸。

阿诚转身就要出去,想到什么又回来敲了敲桌子。

“我一会儿让人去浦汇大厦挑个灯,经费会让总务处报销,请明长官务必批条子。”

明楼握着钢笔愉悦地点头:“花别人的钱我还是很大方的。”

阿诚斜他一眼转身出去了。


明楼回上海担任经济司总顾问和政府高官的事并没有告知明镜知道,所以他和阿诚一时还住在酒店。

今天是他们上任就职的第一天,应酬和正事难免多的让人头疼。

第二天还有个见面会,阿诚在秘书处核对人员名单,并且识记会上要员。满楼的人都走的差不多了,走廊上安静地只能听见门偶尔地吱呀声。

明楼放下手中的公文看了看手表,10点一刻。

有点儿晚了。

他打电话给秘书处,阿诚几乎是两秒内就接了起来。

“大哥?”他在里面问。

明楼在这头笑:“过来吧。”然后挂上电话。

阿诚放下电话,将手中的名单收拾收拾,推开椅子起身去明楼办公室。


明楼等着他进来。

阿诚把名单放他桌子上,指着上面画对勾的人:“这几个是真正握有实权的商会人员,分别掌握英、法、美三租界行商事物。法租界管事人是新近调来的外派人员,还没在当地站稳脚跟,可以为我们所用。其余都是地头蛇,不好对付。”

明楼点点头:“我们来上海的真正目的也不是发展经济,打点打点就好,能用则用。不能用也不要去碰钉子。”

“是。”

明楼笑他:“好了,下班了。不要一副上司压榨你工作时间毫无止境的样子。”

阿诚也笑:“压榨我是事实。”

明楼把名单收起来扣在公文上,将办公椅往后退退:“过来。”

阿诚拉下领带,绕过桌子站到他跟前:“干嘛?”

明楼拉他坐下,凑在他耳边气声流转:“压榨你。”

-------------------今天我扛住了[喂--------------------------

--------------我卡肉我有罪·同事问我为什么跪着敲字-------------

其实昨晚太困了,于是请移步

http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=111341&tid=3119594#Content

lo主60分活动其他文:

糖分篇:1、手指  2、尴尬之大哥的做饭技巧和身材  3、早饭   4、家园

污甜篇:1、情丝绕  2、第一次  3、鲜肉和荔枝  

酸酸甜甜篇:写字  手表


评论(30)
热度(347)

© 不羡归 | Powered by LOFTER